CULTURE

アットホームプラスの歴史は、一緒に歩んできたスタッフ皆さんの歴史です。常にお互いを認め合い、自然と助け合う文化がここにはあります。特に先頭に立ってお客様に触れる現場のスタッフを筆頭に、続く店長・マネージャー・社長は皆様を後ろから支えるボトムアップの文化が根付いています。

AT HOME PLUS is...

一緒になって作っていく。
お客様も、アルバイトスタッフも、社員も、社長も。それがアットホームプラス。

アットホームプラスでは、頑張る人をしっかりと評価する制度があります。今現在、社内で活躍する店長・エリアマネージャーも、始まりは現場スタッフから、努力を重ねてきた人たちです。

定期的な集まりや全社員の横の連携もあり、立場の垣根を超えて皆の意見が通る風通しの風土が出来上がっています。

Our Strength

5 Strength

業界水準を上回る社員の定着率

飲食業界の定着水準は71.4%と言われている中で、弊社アットホームプラス株式会社では84.6%(平成29年度)と業界水準を大きく上回る安定した定着率を誇ります。今後も一重に労務環境の充実を図り、長く働きやすい環境を一緒に構築していきたいと考えております。

店舗運営力/マネジメント力が身につく。

全社員がグループチャット等で全店の業績や取り組みを情報共有しています。
スマホから気軽にマネージャーや社長に質問も毎日しています。

店長会では、各店長が取組みの発表や対応事例の共有のほか、マネージャーや独立を目指して、経理やマーケティングなど勉強会も開催しています。
店舗間の交流も活発で、1日他店体験など色々な店舗の運営も比較出来ます。

週休2日コース、がっつり稼ぐコースと働き方を選べる。

働き方の多様性に柔軟に応えるため、働き方の多様なコースをご用意。
プライベートも充実させる完全週休2日コースや、がっつり稼ぐフルコミットコースなど自身の都合に合わせて働き方を選ぶことが可能です。

独立したい人を応援します。

店長・エリアマネージャーとして係数管理から労務管理まで店舗運営を通して、実践的なマネジメント経験を積むことが可能です。

福利厚生面の充実

各種社会保険制度はもちろん、各種手当(通勤・年始勤務・引越しetc)や80歳定年制など、社員の声に耳を傾け制度を充実させてきました。
今後も長く働きやすい労務環境を整えていきます。